7 отличных рецепта лазаньи

25 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Лазанья-это прекрасное блюдо для обеда или ужина в холодное время года — это сытно, вкусно и очень сытно. Для приготовления, вам понадобится совсем немного времени и ингредиентов.

old-kulinar.ru хочет поделиться уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которые не сложно приготовить дома.

Картофельная Лазанья

Вам понадобится:

  • 3 большие картофелины
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 12 унций (340 г) тофу
  • листья базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Сыр пармезан

Для соуса (если вы хотите сделать свой собственный):

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • нарезанный базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • воды
  • 0,7 унции (20 г) сыра Пармезан.

Как сделать это:

1. Разогреть духовку до 375°F (от 190°с).

2. Чтобы сделать рикотту, смешайте тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик и орегано в блендере. Вы должны получить однородную консистенцию с кусочками базилик.

3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

4. Сделайте глубокий прямоугольной блюдо и выложите картофель в один слой.

5. Слой картофель и поместите рикотту сверху. Равномерно.

6. Выкладываем второй слой картофеля, затем добавить еще рикотта. На вершине, добавить третий слой картофеля и полить на творог. И, наконец, закончить с верхнего слоя картофеля.

7. Накрыть блюдо фольгой и выпекать в течение 50 минут.

8. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

9. Пока готовится лазанья, смешанные ингредиенты для соуса в блендере: оливковое масло, базилик и два зубчика чеснока. Затем добавить сыр, соль, перец и смешать их в блендере снова. Добавить немного воды.

10. Взять лазанью из духовки и дайте блюду немного остыть.

11. Добавить соус.

12. Насладиться вкусной лазаньи.

Источник: minimalistbaker

Сырная Лазанья

Вам понадобится:

  • 1 фунт (500 г) творог
  • 10.6 унции (300 г) твердый сыр
  • 2 яйца
  • 1.4-1.8 унции (40-50 г) сливочного масла
  • сухие листы лазаньи
  • 1/2 чайной ложки соли

Как сделать это:

1. Натереть сыр.

2. В стакан, налить воды и добавить ложку соли.

3. Добавить 2 яйца в творог и перемешать.

4. Добавить 5 столовых ложек подсоленной воде с творогом.

5. Добавить размягченное сливочное масло.

6. Добавить щепотку соли.

7. Взять форму для выпечки и место в нижней части, лист фольги, охватывающая все стороны. Смазать фольгу маслом.

8. Затем добавить листы лазаньи в качестве базы.

9. Распространение 1/4 сыра смесь на листы лазаньи. Покрыть каждый слой (1/4 от смеси).

10. На вершине, в разных местах, посыпать 3 столовые ложки подсоленной воды.

11. Продолжать наслоение листов пасты. Сверху выкладываем творог и добавляем тертый сыр. Кроме того, добавив 3 столовые ложки подсоленной воды.

12. Добавьте к этому все 4 слоя лазаньи так, чтобы последний слой стал сыр. Накройте блюдо в фольге.

13. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут, пока сыр зарумянится.

14. Подавайте лазанью горячей.

                                                                                                                   Источник: тишка

Лаваш лазанья с сыром и рыбой

Вам понадобится:

  • тонкий лаваш
  • 6.3 унций (180 г) филе лосося
  • Сыр 11.3 унций (320 г) фермер
  • 2 яйца
  • 10.6 унции (300 г) кефир
  • свежий укроп
  • Спайс

Как сделать это:

1. Смешайте яйцо и йогурт.

2. Разрезать листы лаваша и покрыть их с ранее сделанным соусом и слоями. Пусть лаваш вымочить в течение 10 минут перед выпечкой.

3. Протереть творог через сито или перемолоть в блендере. Добавить 1 яйцо для густой консистенции.

4. Очистите рыбу от костей и соли. Оставить в холодильнике на 15 минут, затем смыть соленую рыбу и режем его на маленькие кубики.

5. Смешать творог и рыбу. Добавить фенхель, помешивая ингредиенты с ложкой.

6. Выкладывать на лаваш. Покрыть верхний слой с яйцом и смесью йогурта.

7. Запекать лазанью в течение 10 минут.

Источник: женское-мнение

Лазанья с курицей и грибами

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • растительное масло (для жарки)
  • 1 фунт (0,5 кг) грибы (свежие или маринованные)
  • 6.8 унций (200 мл) крем
  • твердый сыр
  • листы лазаньи макароны

Как сделать это:

1. Вынуть грудку, отделить мясо и обжарить его с маслом.

2. Нарезать грибы и добавить к мясу. Обжарить в течение 10 минут.

3. Влить сливки и довести до кипения под крышкой около 7 минут.

4. Разогреть духовку.

5. Выбрать противень для лазаньи и кладем лист фольги вниз. Смазываем сливочным маслом.

6. Слой листов пасты для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курица и грибы).

Посыпать тертым сыром.

7. Сделать 4 слоя, так, чтобы последний слой стал сыр.

8. Выпекать в течение 40 минут.

Источник: кулинария.lichnorastu

Лазанья в сковороде

Вам понадобится:

  • 1 фунтов (800 г) томатов в собственном соку
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец (на кончике ножа)
  • 1 фунт (450 г) фарш
  • 10 листов для лазаньи
  • 1/2 фунта (220 г) томатный соус
  • тертый сыр Пармезан
  • 2 столовые ложки базилик
  • 1/2 фунта (220 г) сыр (рикотта).

Как сделать это:

1. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Мелко порезать базилик, и разорвать листы пасты пополам.

2. Мелко нарезать помидоры и положить их в миску. Разбавить с водой.

3. Обжарить лук до мягкости в большой сковороде. Добавьте чеснок и красный перец.

4. Поместите мясо в кастрюлю. Когда он будет готов, добавьте верхней половинки листов пасты для лазаньи, но

не мешайте.

5. Добавить и выкладываем нарезанные помидоры и томатный соус. Не мешайте.

6. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

7. Выключить огонь и добавить первую половину пармезана, а затем творог. Не мешайте.

8. В конце варки снять крышку, посыпать второй половиной сыра Пармезан и нарезанным базиликом и подавайте.

Источник: кулинария.lichnorastu

Болоньезе Лазанья

Вам понадобится:

Для пасты:

  • готовые листы лазаньи — 1 упаковка (500 г или 1 фунт)
  • 1/2 фунта (200 г) твердый сыр

Соус болоньезе:

  • 1 фунт (500 г) фарш (говядина, свинина или баранина)
  • 2-3 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, травы (базилик, орегано)
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Соус Бешамель:

  • 4 стакана молока
  • 4.2 унции (120 г) сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка мускатного ореха, соль и черный перец

Как сделать это:

1. Срезать кожу с помидоров и измельчите их в блендере. Добавить томатную пасту.

2. Обжарить фарш в оливковом масле. Добавить специи и томатную пасту.

3. Кипятить на слабом огне около 5 минут. Соус болоньезе готов.

4. Обжарить муку в растопленном сливочном масле.

5. Медленно, при постоянном помешивании, влить в молочную смесь.

6. Добавить специи и, постоянно помешивая, варить соус пока не загустеет (10-15 минут). Соус бешамель готов.

7. Натереть сыр.

8. Смажьте форму для выпечки и наливаем оливковое масло на дно и немного бешамель и соус Болоньезе.

9. Распространение соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.

10. Распространение соусом Болоньезе над ними. Посыпать тертым сыром и соусом бешамель.

11. Повторите эту процедуру 3-4 раза, через сколько ингредиентов вы желаете.

12. Накрыть последним слоем листов для лазаньи с соусом бешамель и сыром Пармезан.

13. Положить кусочек сливочного масла сверху и выпекайте в духовке, разогретой до 390°F (200°С) на 30-40 минут.

Источник: кулинария.lichnorastu

Фруктовая лазанья

Вам понадобится:

  • 2 лазанья листы
  • 10.6 унции (300 г) с низким содержанием жира творог
  • 1 оранжевый
  • 2 банана
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку манной крупы
  • 1 коричневый сахар
  • молотой корицы
  • сахарная глазурь
  • сливочное масло для смазывания

Как сделать это:

1. Лазанью отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Разрежьте каждый лист пополам. Положить обе половинки в двух небольших жаропрочных, предварительно смазанный маслом сковородки.

2. Пюре одного банана с помощью вилки. В миске смешать творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.

3. Вырезать второй банан на дольки. Очистить Апельсин, затем нарезать тонкими ломтиками.

4. Разделить творог на две половины. Накройте лазанью с сыром фермера и выложите дольки апельсина и банана сверху. Покрыть второй слой таким же образом. Выложить оставшиеся фрукты на вершине.

5. Поставить лазанью в духовку, разогретую до 355°с (180°C) в течение 10-15 минут.

6. Аккуратно снимите готовую лазанью из кастрюли и дайте остыть в течение примерно 10 минут. Посыпать сахарной глазурью.

8. Наслаждайтесь десертом.


Смотрите также:

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "7 отличных рецепта лазаньи"

Войти, чтобы написать отзыв.