Баранина в желе

15 Июн 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Необходимые продукты:
редис белый — 100 г
желатин — 40 г
черемша нарезанная — 20 г
имбирь молотый — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки
баранина мякоть — 500 г

Способ приготовления блюда:
Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.

Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3–4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застудневания.

Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и оформить зеленью.












Смотрите также:
Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Баранина в желе"

Войти, чтобы написать отзыв.