Баурсак — рецепт для фритюрницы

9 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Время приготовления:

Баурсак — рецепт для фритюрницы

1 час
12 порций
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Вода
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко буйволиное
0,8 ст.
Мука пшеничная
750 г
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Описание рецепта — Баурсак:

Баурсаки

Баурсак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,77%
Жиры 5,76%
Углеводы 80,47%

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Вода
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко буйволиное
0,8 ст.
Мука пшеничная
750 г
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
1 ст. л.
В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа.
В готовую опару добавить растворенную соль и сахар, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для вторичного брожения.
Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом по 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут. Жарить во фритюре.




Смотрите также:

Другие статьи рубрики "Разное":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Баурсак — рецепт для фритюрницы"

Войти, чтобы написать отзыв.