Бисквит с фруктами и воздушной корочкой

11 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Время приготовления:

1 час
8 порций
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
175 г
Сахар ванильный
2 г
Мука пшеничная
100 г
Яблоко
200 г
Банан
150 г
Подсолнечное масло
5 мл
Смородина черная
50 г
Крыжовник
50 г

Описание рецепта — Бисквит с фруктами и воздушной корочкой:

Бисквитное тесто самое пышное и мягкое. И с какой бы начинкой оно не готовилось, всегда получаются очень нежная выпечка. А с такой воздушной корочкой этот бисквит становится еще нежнее и вкуснее.

Бисквит с фруктами и воздушной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,14%
Жиры 9,13%
Углеводы 77,73%
Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
174
КИЛОКАЛОРИИ
Шаг 1:
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
2 г
Мука пшеничная
100 г

Для того чтобы бисквит получился пышным и мягким, белки нужно взбивать отдельно от желтков. Охлажденные белки (4 шт, а 2 шт пойдут для воздушной корочки) взбиваем сначала без сахара, в течение 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар (3 ст. ложки) небольшими порциями и продолжаем взбивать. Желтки взбиваем с сахаром (2 ст. ложки), добавляем к ним половину белковой массы, ванильный сахар, муку и все перемешиваем. Затем выкладываем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.

Шаг 2:
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 2
Яблоко
200 г

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 3:
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 3
Банан
150 г

Банан очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4:
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 4
Подсолнечное масло
5 мл

Форму смазать растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5:
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 5

Выложить в форму половину теста, сверху выложить яблоки и бананы.

Шаг 6:
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 6

Оставшееся тесто выложить в форму.

Шаг 7:
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 7

Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 8:
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 8
Сахар-песок
75 г
Смородина черная
50 г
Крыжовник
50 г

Достать бисквит из духовки, установить температуру духовки 150 градусов. Оставшиеся 2 яичных белка взбить сначала без сахара, а потом постепенно его добавляя. Смазать бисквит белковой массой, сверху выложить замороженную смородину и крыжовник.

Шаг 9:
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 9

Поставить в духовку и выпекать 25 минут, пока корочка не станет светло-коричнево


Смотрите также:

Другие статьи рубрики "Разное":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквит с фруктами и воздушной корочкой"

Войти, чтобы написать отзыв.