Горбуша с грушами

17 Июн 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Необходимые продукты:
горбуша — 1 кг филе
масло растительное — 2 ст. ложки
груши крупные — 2 шт.
зелень укропа — 4 веточки и мелко рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
масло сливочное — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 4 ч. ложки
лук репчатый — 2 головки
морковь — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
лимон — 1 шт.
соль
бульонные кубики — на 4 ст. ложки куриного бульона

Способ приготовления блюда:
Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.

Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.

На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.

При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

















Смотрите также:
Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горбуша с грушами"

Войти, чтобы написать отзыв.