Компот из замороженной черной смородины

13 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Компот из замороженной черной смородины

Время приготовления:

1 час
12 порций
Ингредиенты:
Сахар-песок
220 г
Яблоко
3 шт.
Смородина черная
300 г
Мандарин
2 шт.
Вода
3 л

 

Описание рецепта — Компот из замороженной черной смородины:

Зимний компот из замороженной черной смородины не уступает по своим вкусовым и полезным качествам компоту, сваренному из свежих ягод, ведь при быстрой заморозке все витамины и микроэлементы, которым так богата эта садовая ягода, сохраняются в максимальном количестве.

Компот из замороженной черной смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,88%
Жиры 0,7%
Углеводы 97,41%
Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
33
КИЛОКАЛОРИИ
Шаг 1:
Компот из замороженной черной смородины - Шаг 1
Сахар-песок
220 г
Яблоко
3 шт.
Смородина черная
300 г
Мандарин
2 шт.
Вода
3 л
Ягоды размораживать не нужно. Можно компот варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Мне компоты больше нравятся приготовленные в мультиварке. Как мне кажется вкус более насыщенный получается.
Шаг 2:
Компот из замороженной черной смородины - Шаг 2
Помойте яблоко, порежьте его на дольки, очистите от семечек. Мандарин поделите на дольки
Шаг 3:
Компот из замороженной черной смородины - Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте сахар, положите порезанное яблоко и дольки мандарина. Варите компот 5 минут. Добавьте замороженную смородину. Заранее размораживать ягоды не надо, иначе из них вытечет весь сок. Доведите напиток до кипения и снимите с огня. Остудите компот при комнатной температуры и подавайте.


Смотрите также:

Другие статьи рубрики "Десерты, напитки":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компот из замороженной черной смородины"

Войти, чтобы написать отзыв.