Лазанья с овощами

13 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Лазанья с овощами

 

Время приготовления:

1 час 25 минут
6 порций
Ингредиенты:
Цуккини
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
6 шт.
Шампиньон
220 г
Оливковое масло
по вкусу
Базилик сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лазанья
9 шт.
Рикотта
420 г
Песто
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Козий сыр
480 г
Моцарелла
240 г

Описание рецепта — Лазанья с овощами:

Многослойная запеканка из лазаньи с овощами (цуккини, сладким перцем, луком, картофелем и грибами), предварительно запеченными в духовке.

Лазанья с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 29,53%
Жиры 27,08%
Углеводы 43,39%
Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Шаг 1:
Цуккини
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
6 шт.
Шампиньон
220 г

Разогрет духовку до 210С. Очистить овощи и крупно нарезать.

Шаг 2:

Смазать 2 противня маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 3:
Лазанья с овощами - Шаг 3
Оливковое масло
по вкусу
Базилик сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Равномерно разложить овощи на 2-х противнях. Полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Лазанья с овощами - Шаг 4

Запекать в духовке около 30 минут (через 15 минут перемешать). Достать из духовки и остудить.

Шаг 5:

Убавить температуру духовки до 175С. Смазать маслом форму для запеканки.

Шаг 6:
Лазанья
9 шт.

Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.

Шаг 7:
Рикотта
420 г
Песто
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

Пока лазанья варится, смешать рикотту, песто и яйцо. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Шаг 8:

Мелко нарезать остывшие овощи.

Шаг 9:

Начните укладывать запеканку слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.

Шаг 10:
Козий сыр
480 г

Положить на дно формы 3 лазаньи одним слоем. Выложить половину сырной смеси, сверху — половину овощей. Посыпать половиной козьего сыра.

Шаг 11:
Моцарелла
240 г

Повторить слои, начиная с лазаньи. Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи и посыпать тертой моцареллой.

Шаг 12:

Запекать 40-45 минут при температуре 175С.

Шаг 13:
Лазанья с овощами - Шаг 13

Достать запеканку из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать и подавать.


Смотрите также:
Метки записи:

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лазанья с овощами"

Войти, чтобы написать отзыв.