Макароны с тыквой и сыром

10 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Макароны с тыквой и сыром

Время приготовления:

1 час
12 порций
Ингредиенты:
Макароны
450 г
Сыр сливочный
230 г
Тыква
2 ст.
Пахта
2 ст.
Чеддер
3 ст.
Швейцарский сыр
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу

Описание рецепта — Макароны с тыквой и сыром:

Макароны с тыквой и сыром — отличный гарнир для семейного обеда. Добавьте резаную ветчину или курицу, и у вас получится вкуснейшая запеканка.

Макароны с тыквой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 28,33%
Жиры 35,87%
Углеводы 35,8%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2:
Макароны
450 г

Отвариваем макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Сцеживаем макароны и промываем их в холодной воде.

Шаг 3:
Сыр сливочный
230 г
Тыква
2 ст.
Пахта
2 ст.

В небольшую кастрюлю кладём сливочный сыр, консервированную тыкву и пахту. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4:
Чеддер
3 ст.
Швейцарский сыр
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Смешиваем тёртый Чеддер и тёртый швейцарский сыры. Оставляем 1 стакан сыра, который понадобится позже. Остальной сыр высыпаем в кастрюлю с тыквой. Добавляем соль, мускатный орех и кайенский перец. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Шаг 5:
Оливковое масло
по вкусу

Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё макароны. Берём форму для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем внутрь макароны с тыквой в сырном соусе. Высыпаем сверху стакан тёртого сыра.

Шаг 6:

Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре 175 градусов.


Смотрите также:

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макароны с тыквой и сыром"

Войти, чтобы написать отзыв.