Мясо свинины в желе

15 Июн 2010 | Автор: | Комментарий один »

Необходимые продукты:
рулька свиная — 1 шт. (около 1 кг)
семена фенхеля — 5 г
семена китайского ясеня — 10 г
черемша мелко нарезанная — 15 г
имбирь молотый — 2 ч. ложки
корица молотая — 2 ч. ложки
соль — 5 ст. ложек
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Мясо свинины в желе

Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10–12 часов.

Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа.

Готовое мясо переложить в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.

Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить на блюдо и оформить зеленью.











Смотрите также:
Метки записи:

Комментарии к записи " Мясо свинины в желе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Закуска по водочку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясо свинины в желе"

Войти, чтобы написать отзыв.