Пасхальная буженина

15 Июн 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Конечно, ни одно застолье у нас не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина — самое то. Да и после Великого Поста хочется не просто мяса, а сочной, ароматной, приправленной специями свининки!

Ингредиенты:

2 кг свинины (задняя часть или лопатка);

1 морковка;

2-3 ст. ложки соли;

1 ч ложка черного молотого перца;

5-6 шт перца горошком;

1 головка чеснока;

3-4 шт лаврового листка.

Свинину обмазываем солью и черным молотым перцем. Шпигуем чесноком, лавровыми листьями и черным перцем горошком. Сбрызгиваем уксусом. Заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в холодильник. Замаринованное мясо разворачиваем и шпигуем нарезанной соломкой морковью. Снова заворачиваем в фольгу, укладываем свинину в утятницу или сотейник и отправляем в разогретую до 200 «С духовку примерно на 1-1,5 часа. Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем буженину до образования аппетитной корочки. Даем готовой буженине остыть и укладываем ее в пасхальную корзину.


Смотрите также:
Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальная буженина"

Войти, чтобы написать отзыв.