Рыбная солянка с кальмарами

16 Июн 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Необходимые продукты:
рыба (окунь, треска, минтай) — 600 г
кальмары — 500 г
лук репчатый — 300 г
огурцы соленые — 200 г
печенка — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
оливки без косточек — 50 г
каперсы — 50 г
маслины — 24 шт.
лимон — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите.

В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.

Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.

В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.

При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.















Смотрите также:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбная солянка с кальмарами"

Войти, чтобы написать отзыв.