Салат «Роза для Горыныча»

15 Июн 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты:

1 свекла;

3 яйца;

3 небольшие картофелины;

1 маринованный огурец;

100 г твёрдого сыра;

4 зубчика чеснока;

петрушка, соль по вкусу.

Отварить свеклу, яйца, картофель.

Сыр и свеклу натереть на тёрке. Яйца, картофель, огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.

Все ингредиенты, кроме огурцов, по отдельности смешать с майонезом и чесноком.

Выложить слоями: 1-картофель, 2-огурцы, 3-картофель, 4-свекла, 5-сыр, 6-яйца, 7-свекла.

Для украшения можно из целой свеклы сделать розу. Для этого среднюю свеклу (варёную) очистить, потом острым ножом снимать тонкий слой с поверхности свеклы и скручивать спиральку, полоску за полоской, добавляя их вокруг спиральки. Получится розочка.


Смотрите также:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат «Роза для Горыныча»"

Войти, чтобы написать отзыв.