Салат с осьминогом и креветками Карабинерос

2 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

ИНГРЕДИЕНТЫ, г (на 1 порцию):
Дикая креветка Карабинерос – 1 шт. (вес ~180 , мясо~60 )
Щупальца осьминога (весом 2-3 кг) — 1 шт. ~ 120
Свежие грибы шитаки — 30
Чеснок –2
Оливковое масло — 20
Зелень: салат руккола -10 , корн -10 , лист молодой свеклы- 10 , лук сибулет –5

Для соуса, г:
Оливковое масло — 5
Соевый соус-5
Кунжутное масло — 0,5
Имбирный корень — 1,25
Апельсиновый фреш – 15

Щупальцу осьминога варить 1 час, нарезав ее крупными кусками.
У креветки отделить голову,очистить,нарезать ее мясо крупными кусками.
Соус: тщательно перемешать указанные ингредиенты, в том числе мелко натертый имбирный корень. Выдавить чеснок в чесночной давилке, нарезать грибы, обжарить их на сильном огне в течение 1,5 мин. в оливковом масле с добавлением кашицы чеснока, постоянно помешивая. Выложить в ту же сковороду мясо креветки, ее голову, нарезанные щупальца осьминога и обжарить все вместе 1/2 мин. Затем добавить 10 г готового соуса.

На следующем этапе смешать зелень, заправить ее примерно половиной соуса и выложить на блюдо. Сверху добавить обжаренные грибы, мясо креветки , осьминога и заправить оставшимся соусом. Посыпать блюдо мелко рубленным луком и украсить головой креветки.















Смотрите также:

Другие статьи рубрики "Овощные блюда":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат с осьминогом и креветками Карабинерос"

Войти, чтобы написать отзыв.