Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

15 Июн 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Смесь салатных листьев — 350 г
Помидоры — 3 штуки
Лук-шалот — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Козий сыр — 200 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Уксус винный красный — 1,5 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Первым делом нужно разобраться с помидорами. Разогрейте духовку до 100 — 120°C. Нарежьте каждый помидор на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. У вас образовалось 2 часа свободного времени. По его истечении выньте помидоры и дайте им остыть.
Постарайтесь как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.
В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры, этакие капсулы, полные убийственного, насыщенного помидорного вкуса. Заправьте оливковым маслом и уксусом (уксуса слегка недоливайте, ведь мы им сбрызнули лук), приправьте солью и перцем.
Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр. Наслаждение.














Смотрите также:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат с вялеными помидорами и козьим сыром"

Войти, чтобы написать отзыв.