Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой

12 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

 

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

 

Как приготовить вяленые помидоры?

 

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180° духовку на шесть-семь часов.

Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

 

На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.

Салат из авокадо и вяленых томатов

 

Помидоры черри – 10 шт.

Сыр твердого сорта – 30 г.

Кедровые орешки – 50 г.

Авокадо – 0,5 шт.

Вяленые помидоры – 3 шт.

Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.

Масло оливковое – 50 мл

Соль (морская) – 1 щепотка

Перец – по вкусу

Листья салата – 1 небольшой пучок 

Ваши действия:

Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.

Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.

Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.

Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.

Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.

Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

 

Источник


Смотрите также:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой"

Войти, чтобы написать отзыв.