сборная солянка

15 Июн 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Оригинальная идея для пасхального стола!

Тоже яйца, тоже яркие, цветные… только сделаны при помощи желе. Думаю, такая закуска понравится всем: и взрослым, и детям!
К тому же ваши чада с удовольствием примут участие в их приготовлении.

Ингредиенты:

8 яиц;

400 г незастывшего желе;

растительное масло;

начинка – сыр, кукуруза, ветчина, морковь, зеленый горошек, перец – все, что захочется.

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.

Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.

Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).

Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.

Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.

Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.

Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко — 2-3 секунды — ополоснуть горячей водой.

Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Сладкая начинка:

У яиц с тупого конца проделать отверстие около 1 см, а с острого проколоть иголкой. Выпустить белок и желток, промыть скорлупу холодной водой.

Приготовить по отдельности смеси шоколадного, сливочного и клюквенного желе и, помешивая, дать им остыть.

Заполнить разноцветными смесями скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать мякишем.

Подготовленные яйца поставить в холодильник на ночь.

Когда желе застынет, снять скорлупки и уложить яйца-желе на блюдо.



Смотрите также:
Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "сборная солянка"

Войти, чтобы написать отзыв.