Закуска «Сказка»

12 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

 

Описание: Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

Время приготовления:40 минут
Количество порций:2

Ингредиенты для «Закуска «Сказка»»:
Яйцо перепелиное— 10 шт
Фарш куриный(диетический) — 250 г
Соль
Соевый соус— 5 ст. л.
Мед— 2 ч. л.
Соус(гранатовый) — 1 ст. л.
Кунжут

Рецепт «Закуска «Сказка»»:
Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…

Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

Яйца «завернуть» в фарш.

Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.

В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус.

Источник











Смотрите также:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска «Сказка»"

Войти, чтобы написать отзыв.